Вечер после праздника

Алексей Ключеров 2
Всё меньше радости, всё меньше ожидания,
Всё сувенирнее подарки от друзей.
Вот день прошёл под хор пустых желаний,
А позади пятнадцать тысяч дней.

Мечты мои всё мельче, но умней,
Неспешно множатся невзгоды.
Сойдёт на «нет» порыв свободных дней,
А вместе с ним на «нет» сойдет свобода.

Недавно жизнь день ото дня была,
Теперь всё больше быт от даты к дате…
Вот и сейчас я убираю со стола
И в дальний ящик складываю скатерть.