Святая Наташа Ростова

Николай Марута
Ах, какая Наташа Ростова!..
Век плюс век, а она, как живая,
В пятый раз выйти замуж готова,
Хотя вышла однажды - святая...

Друбецкой и Болконский любили,
Анатолий Курагин любил,
Пьер Безухов женился... Все были
Претендентами, каждый был мил.

Привлекательной девушкой сделал
Её Лёв Николаич Толстой,
Она жизнь обустроить сумела
И счастливой ушла на покой.

Надоела она в русской школе -
Современники любят других.
Подражать ей мы будем доколе
На поступках и чувствах благих?..

Было множество экранизаций
И теперь не узнает Толстой
Ни в одной из её медитаций
Ту Наташу, что стала святой.

   28 октября 2016 года.