Помню тебя

Асыл Сагимбеков
Листает ветер память прошлых дней,
Картинки разные всплывают в голове,
Вот я один, а здесь ещё я с ней,
И мы лежим счастливые в траве.

Жестокий век, так беспощаден,
Не даст мне в долг счастливую пору,
Мой день, когда-то  был украден,
И спрятан в бесконечную нору.

Лишь трутся рёбрами небытия
Мои воспоминания далёкие,
На черно белом фоне ты и я,
А все вокруг давно поблекло.

Живы черты любимых мне людей,
Нас разделило время на фрагменты,
Покуда средь мерцающих огней
Ещё видны людские постаменты.

И только прошлое живёт сильней
В тебе, обуянном вчерашним,
В котором, будешь вечно с ней,
Стихиям жизни не подвластным.