Верни мою любовь

Гойнолка
- Вернуть любовь твою?
- Верни!..
- Так погоди...
Из глубины своей души
Любовь твою я достаю...
На, вот, возьми!..
- А как же ты?.. Ты вся в слезах
Как без нее?..
- Да вот, никак...
Смотри, родной. Того хотел?
Там пусто все. Душа чиста...
Моих мечтаний всех предел...
Освободилась от креста...
- А как же я?..
- Да так... Живи.
Душа когда-нибудь поймет
Чужие мы . И нет любви
Вот как-то так...
Лишь в горле ком...
И на исходе долгих дней
Она взмахнет одним крылом
Придет опять,еще сильней...
- Ну, а теперь?
- Теперь?... Никак...
- Лишь слез не надо на глазах..
- Прости...
- Прощай...
- Так отпусти!
- Ну что ж... Иди...
- Еще прийти?...
- Зачем?.. Живи!..
Не забывай!..