Мы живём отголосками битвы...

Нина Русанова
                ...Круто! Даже евреи в пастельных тонах?
                (Из отзывов почитателей таланта)


Мы живём отголосками битвы:
То грохочут они, то тихи...
То взрезают «Английскою бритвой»*
Безобидные в общем стихи...

И пока ещё боль не угасла,
И покуда нам век вековать –
Бесконечно замазывать маслом,
Бесконечно холстом бинтовать...

Это, в общем, – врождённая рана,
И затянется разве во снах...

Потому у Никиты Евгана
И евреи – в пастельных тонах.


28.10.2016


______________________
Иллюстрация: Никита Евган «Два еврея/2011»
Страница художника: https://www.facebook.com/nikitaevgan/

Примечания
* Константин Паустовский «Английская бритва»