Колдунье

Марианна Гежинская
Она над болью лишь смеётся,
Касаясь пальцами огня.
То птицей в воздухе взовьётся,
Печальных криков оброня.

То кошкой чёрною помянет
Свою невзрачную мишень...
Она шептать не перестанет,
Мешая с тёмной ночью день.

Она - слуга, но ей подвластны
Все тени призрачных миров.
Её мгновения прекрасны
Царицей быть среди костров.

Она булгаковскою музой
Пригрелась на груди творца
И змеевласою Медузой
Заставит каменеть сердца.

И, тишиною наслаждаясь,
Она в тени своих побед.
Руками пламени касаясь,
Нас низвергает в пропасть бед.

Опасно ею восхищаться.
Но больше риск - не замечать.
Губами локона касаться
И ставить на душу печать.

Ты меткой мечен роковою,
Коль ваши встретились пути.
Пронзённым страстью колдовскою
Вовек свобод не обрести.

Той огненноволосой ведьмой
Отрезаны пути назад.
Летят заклятья ночью бледной.
Назло всем таинствам подряд...


                20.08.2012