Про мужа

Антонова Лера
Он, наверное, будет хорошим мужем.
Мне, наверное, с ним покажется лучше,
Чем это всё с тобой.
Он спокойный и сдержанный,
Чрезмерно нежный,
В общем, совсем не такой,
Как это всё с тобой.
Он достигнет, наверное, материально-многого
к твоим годам.
Он прости из прошлого мне любого,
Скажет им всем:
 «не отдам».
Он будет стараться для семейного блага,
Реализовываться – как надо.
Он будет «деньги по ветру - хвост трубой».
Он будет после работы бежать домой,
Где почему-то снова нет горячей еды.
(ему наплевать)
На его тумбочке будет лежать Ремарк -
«Жизнь взаймы».
Он будет носить сорочки, стоящие колом,
Будет знать наизусть мои строчки
И не будет бояться уколов
Ни в ягодицу, ни ножом в спину.
Потому что не будет знать меня
даже наполовину.
Он будет таким, о котором мы все мечтаем,
Пока из своих детских платьев не вырастаем
Одна – вверх, другая – вниз
(или в ширину)
Он будет таким, который выберет меня ОДНУ
из этой мечтающей стаи.

А я выберу ЖИЗНЬ
взамен
этому навязанному
дерьму.

26.10.16