слабая вера

Кот Вшарфе
Намочим горло
каплей вина
и обогреемся
чаем.
Ладони наполним,
льём дополна
тоскою своей
печальной.
Громко молчим,
слушаем треск
ржавой воды
хрущевской.
Закурим и дым,
как сумрачный лес,
стирает ходы
так ловко.
Закроем глаза,
веки заклеим
на целую ночь,
ресницы.
О чем-то сказать
в дурмане не смея,
провалимся прочь
пылиться.
Убъём еще день,
трубку убъём,
убъём это время,
убъёмся.
Из зеркала тень
съедает живьём
и слабая вера -
вернёмся.