Морозной поры на подходе творенья

Роман Романович Абреимов
Внезапно настигло осеннее время
Всех нас, природа уж дремлет.
Морозной поры на подходе творенья;
Застынут российские земли.

Ах, как же люблю зимы белизну,
Шагать по сугробам глубоким,
Природы уснувшей внимать  тишину
И мечтать средь берёз одиноких!

Вот, иду по тропинке,
Не разбирая дороги:
Пейзаж, как на картинке,
Лишённый всякой тревоги;

Деревья укутаны снегом блестящим,
Как одеялом пуховым,
Высыпаются к летним делам предстоящим
И впечатлениям новым.

Слава Богу за это,
Что я могу ощущать
Дуновенье прохладного ветра
И меж лесов танцевать!