Тот ещё легионер...

Людмила Лашкул 2
                "Легионер копьё поднял и резко взрезал 
                ещё живую плоть распятого Христа...
                По лезвию стекали алой струйкой
                те капли жизни, как прощанье с миром...
                С последней каплей этот мир покинул,
                кто всех любви учил и сам умел любить".
                (Людмила Лашкул)

                Пересказ Евангелия от Иоанна
                глава 19 стихи 34,35.



Не знают до сих пор какое имя
носил вояка ткнувший в бок Иисуса -
на всякий случай(как бы, что не вышло),
и Богу выпустив его земную кровь...

Он, сам того не ведая, навечно
вошёл в историю и стал для всех примером
как поступать, когда твоё сомненье
тебе твердит:"Зачем тебе Любовь?"

Возьмите не копьё, а  просто ручку
или нажмите два десятка клавиш...
Придумайте и повод и причину,
чтоб свой поступок подлый обелить...

Потом излейте уксусом и желчью,
словесным ядом явно наслаждаясь,
и содрогаясь в сладостном оргазме,
в желании больнее укусить...

Легионер! Ты был простым служакой,
что исполнял начальника приказы...
Проверив  жизни бренной окончанье,
ты тенью зла в истории пропал...

Легионера я другого знаю -
долг исполняет честно, беспристрастно.
Раб правила. Эмоции и страсти
забыли навсегда её причал.
 
Кого знала я, была мне подругой...
Законы дружбы всуе презирая,
их игнорируя, и повинуясь Эго,
решила чёрной кляксой замарать.

А, главное, себе оставив право
над трупом дружбы с шиком изгаляться,
копьём потыкав в душу и под сердце,
сказав "Аминь", камнями закидать...

Простить в который раз?...
Нет, не сумею.
Сочится рана и не заживает...