Зимние красоты октября

Николай Орлов 3
Факелы не догоревших берёз
Тушит пожарная снежная пена…
Юноша - раньше пришедший мороз
Слушает музыку самозабвенно!

Листьям на ветках никак невдомёк:
Или же дальше висеть для забавы,
Или уже у берёзовых ног
Тихо упасть в не потухшие травы?..

Жёлто-зелёного с красным аккорд
Паузой спрятан лиричной толстенной –
Личный подарочный сливочный торт
(С печки земной) поэтичной Вселенной…
             28.10.16.