Про ворон

Татьяна Романова 8
Тоскую по нежности… Скоро зима.
И тёплых деньков насчитаешь по пальцам.
Так хочется в утреннем солнце плескаться
И кутаться в мягкий, пушистый туман.

А кутаюсь в кожаный чёрный прикид.
Вот шляпа с полями а-ля элегантность.
А в сердце тоска каблучками стучит
И чёрных ворон на деревьях пугает.

Ветрище! Едва ли касаюсь земли,
И шляпа вот-вот улетит, как ворона.
И толь это ветер так дышит неровно,
А то ли из сердца доноситься всхлип.

Поднимешься снова над серостью крыш,
Над брошенным по ветру тёплым уютом.
Кружатся вороны, и кажется, будто
Все каркают нежно,  ну точно – Париж…