Сбереги его, Господи...

Марина Есенина
Сбереги его, Господи, в тысячный раз…               
Он такой же, как все… только чуточку лучше…               
Снова он далеко - там, где солнце «в анфас»,               
Где бурлящие реки и горные кручи…

Сбереги его, Господи, дай ему сил…               
Укажи верный путь в самом сложном пороге…               
Усмири все дожди, подари пару крыл,               
Если он упадет в нестерпимой дороге…

Сбереги его, Господи, рядом побудь,               
Напои его светом и верой своею…               
У обрывистых скал про него не забудь,               
Удержи на краю, если я не сумею…

Сбереги его, Господи, в тысячный раз…               
Снова он далеко… и на сердце тревога…
………………………………………………

«А в камине огонь до сих пор не погас…               
Возвращайся живым…
                я прошу… ради Бога…»