Твои голубые глаза

Нина Тренёва
Мне ночью сегодня приснились
твои голубые глаза.
Они добротою светились
и в сердце вливали бальзам.

На мир я смотрела сквозь стёкла
несбыточных розовых грёз.
Как будто душа не промокла
от пролитых горестных слёз.

И счастия синяя птица
нас вновь укрывала крылом.
И прожитой жизни страница
опять возвратилась в наш дом.

Хотелось остаться с тобою,
согреться душою  чуть-чуть.
Но сон - наважденье ночное.
А жизнь продолжает свой путь.