мне стало казаться, что я - опустевший город...

Амили Борэ
Мне стало казаться, что я - опустевший город,
Внезапно покинутый сразу всеми людьми,
На тротуары мои вековой наползает холод,
И превращает фундамент домов в ледники.

И в переулках моих ледяной завывает ветер,
Грубо терзая останки разбитых дорог,
И обморожена плоть почти на две трети,
Каждый фонарь в моем городе сильно продрог.

На мостовых моих льдом покрыта брусчатка,
Вьюга срывает афиши с промерзших домов,
Воды широких рек поддались лихорадке,
Градом пронизаны души столетних дубов.

На площадях, у замерзших фонтанов, пусто,
В город мой входит, чуть слышно, слепая мгла,
Так погибать - это высшая форма искусства,
Город мой словно убитая горем вдова.

Мне стало казаться, что будто-бы я ослепла,
Когда я упала от тяжести лютых вьюг,
А в колыбелях покоятся тонны снега,
Нашедшие здесь свой последний и вечный приют