Я был, как ночь...

Лала Вива
Я был как ночь , я плыл по грани , как сто убийц, сжимая нож .
Бежал я прочь от мерзкой дряни , но от себя ведь не уйдёшь.
И ад в душе вопил и плакал , взвивались языки огня,
А в голове горело пламя холодным льдом , мертвя меня.
Но я боролся , так боролся ... Я с этой нечистью , как мог !
Молили голоса - Укройся , ты где - нибудь , поможет бог !
Читай молитву , крест целуя , найди скорей церковный храм ...
И алилуйя , алилуйя , наш свет , воздай хвалу богам !
Я обессилел , пал на землю , во мне рвалось сто тысяч мин !
Орали голоса - не внемли , не верь им , лживым , тем, другим ,
Верь только нам , не веруй богу , всё тлен , неправда , МЫ - друзья ,
Тебе покажем МЫ дорогу и в храм тебе НИКАК нельзя !
Я рвал одежду , вены , душу , в крови я полз , едва живой,
Не понимая ,что мне нужно , как "не поехать" головой !
А голоса вопили рьяно - не вздумай целовать креста !
Я полз в дурмане , словно пьяный , не мог поднять я и перста ...
Но вот дрожащею щепотью , себя я осенил , я смог !
Во тьме звезда взошла , я понял , во мне и ад и рай и бог !
К кому прийти , кому молиться , кому воздать , как на духу ?!
Лишь я решаю , с чем мириться и жить ли дальше во греху ...
Утихло всё , полёты молний и небо снова в голубом,
Меня спокойствием наполнил , тот кто любовью одарён .