Бессмертный полк

Эвелина Глазкова
День Победы! Праздник Славы!
День, священный для России,
Наш народ  добыл по-праву,
Без остатка отдав силы…

Нелегко далась Победа!
Отстоял страну родную.
Мир он спас от людоеда.
Сердце рвал за Русь святую.

Окончание парада…
И пошла  на плац колонна…
Будто всполохи разряда –
Заметалась скорбь бездонна…

То Бессмертный Полк шагает
И колышется, как знамя.
Толщу лет насквозь пронзают
Взрывы бомб, пожаров пламя…

И мы видим лица павших,
Не доживших до Победы,
За Отчизну жизнь отдавших –
Нашу боль и наши беды.

Люди разных поколений
Все несут родных портреты.
Здесь – река сердец велений…
Души  памятью согреты.

Сквозь слезу гляжу и вижу,
Что глаза -то молодые…
А колонна ближе, ближе,
Вновь любимые живые!

Эхом слышатся заветы
Из военных лет суровых:
«Берегите все рассветы,
Мир и жизнь родного крова.

Будьте бдительны, потомки,
Против зла объединяйтесь.
Нет! Фашистской новой гонке!
Наше знамя не роняйте!»

Наш Бессмертный Полк… О, люди,
Чтите воинов всех павших,
И пусть Память вечно будет жить
В сердцах потомков ваших.