В 20. 40 на Piazza San Marco...

Александр Лукин 5
В двадцать сорок, сегодня, на Пьяцца Сан Марко*
Буду ждать у моста. Обещай, что придёшь!
Сентябрит… На душе ни студёно, ни жарко,
И «Ascolta FM»** намекает на дождь.

Осень – бездарь художник, рисующий серым,
Тусклость будней за каждым нелепым мазком.
Давит сердце тревога, как столб атмосферы,
Ожиданье утюжит тяжёлым катком.

Гранд-канал***, что Тверская, забит под «завязку» –
От бесчисленных лодок двоится в глазах.
Скрыты лица плывущих за бархатом масок,
Растянулись на сутки секунды в часах.

Ты пришла в 20.40 (минута в минуту),
Раньше страсти боялся – теперь не боюсь,
И плыву окрылённым по счастья маршруту,
В бесприютную ночь никогда не вернусь.

Я не верю в судьбу, ни в погоды приметы —
Листопад, но не будет зимой холодов.
Растворилась тоска, словно дым сигареты,
Мы «навстречу друг другу прошли сто шагов».

      12.09.2016 (Венеция)

*Piazza San Marco – главная городская площадь Венеции (прим.автора)
**Radio Ascolta – радиостанция в г. Венеция (прим. автора)
***Гранд-Канал – (Большой канал, итал. Canal Grande) «пронизывает» всю Венецию, берет свое начало от площади Святого Марка и заканчивается у железнодорожного вокзала (прим. автора)

Пешком по воде (Венецианский цикл)