Снег лежит местами, у обочин

Королёв Олег Викторович
Засыпает осень листопадом,
Все тропинки в парке, как ковром.
К нам октябрь пришёл со снегопадом,
Накрывает землю серебром.

Он закрыл от взгляда, лист опавший,
Сразу стало всё белым-бело.
Осени, он место уступавший,
День лежал, растаял, как на зло.

Уступать права свои не хочет,
Месяц, ей отводит календарь.
Зимушка ей голову морочит,
Осень протестует, как бунтарь.

По ночам мороз пока не очень,
Но с утра не слабый гололёд.
Снег лежит местами, у обочин,
Птицы завершают свой полёт.