крот

Михаил Плисюк
Кого впустил к себе ты в душу-
Вопрос и сложный и простой.
Когда вдвоём бежишь на сушу
В заветный мир, не на постой.
Ты открываешь все запасы,
Дары судьбы в кладовках лет.
Устал от гонок шумной трассы,
В кармане к счастью есть билет.
Горишь свечой и греешь руки
Твоей надежде, будь как будь!
Ты красишь небо, прочь от скуки,
Быстрей бы ночь, пройти свой путь.

Но знай, что слеп, когда влюбился.
И мозг, увы, уже не тот.
С тобою вместе заблудился
И слеп совсем как чёрный крот.