Река в кружевах

Александр Обозреватель
У речки лёд по краю берегов
Как кружево и тонок и прозрачен
Ещё и не было снегов
И жгущих руки холодов
А вид воды угрюм и мрачен

Чтоб речку ту развеселить
Ей осень кружево связала
В обнову ну её рядить
А чтоб не смела та чудить
Тем кружевом и спеленала

Всё прирастают кружева
Природа расстаралась злая
И речка будто не жива
Вода течёт едва-едва
Довольна осень золотая...