По Елисеевским полям

Анатолий Потаев
По Елисеевским полям
Я не гулял в ночи ненастной,
Но взгляд неистово блуждал
По той особе сладострастной.

Кристина... важная девица,
Записки приносила мне,
Они ванилью пахли мило
И шлейф духов во всей красе.

Она любила по Парижу
На выходные променад,
И впечатления поэту
Дарила, словно виноград.

Её внимал и молча слушал,
И явства аппетитно кушал...
Так за обедом дочь хозяйки
Французские травила байки.

Но мне то было очень дико,
Зарплату я свою считал,
За проездной, за съем квартиры...
И о Париже не мечтал.