Прогуляться

Чертополохоцвет
Мы уйдем гулять по травам,
Зеленеющим лугам,
Мы вдали построим замок
И поселимся в нем там.
Он из мыслей крупной кладки,
Он из философских фраз,
На него веками небо
Смотрит цветом синих глаз.
В глубине которых тает,
Словно сахар в чайном дне-
Груз условностей и правил,
Растворяясь в бездне дней.
Мы посадим солнце в клетку,
ЖАР-кой ПТИЦЕЙ в прутьев плен.
Пляшут сумрачные тени
На холстах огромных стен.
Настежь все шкафы открыты,
В дыме нафталина степ
Пляшут пыльные скелеты,
Отбивая ритм лет.
В этой пляске бесконечной
Переменчивых страстей
Мы свое догоним время,
Оседлав своих коней.
Обгоняя дней движенье
И судьбы строптивый бег,
Наши мчатся отражения
В зеркалах небесных рек,
И уносятся с потоком
За далекий горизонт,
Где рукой раскрытый Бога
В звездах весь-вселенский зонт.

27-28 октября 2016 года.