Рыжие журавлики

Александр Снурников
  Рыжие журавлики,
  С дерева слетают,
  Птицы в поднебесье,
  На юг улетают.

  Рыжие журавлики,
  Сели на дорожке,
  Листом распластались,
  Греют свои ножки.

  Плавают журавлики,
  Мокрые в реке,
  Рыжие кораблики,
  Мчатся налегке.

  Раздувает ветер,
  Крылья паруса
  И скользят журавлики,
  Прямо в небеса.

  Их печальный голос,
  В даль с собой манит,
  На заре тревогу,
  Им вожак трубит.

  Эх, прощай Россия!
  Родина моя,
  Зима прогоняет
  В тёплые края.

  Мы домой вернёмся,
  Тёплою весной
  К Родине прижмёмся,
  Всей своей душой.

  Так,прощай Россия!
  Милая земля,
  Мы к тебе вернёмся,
  Души веселя.

  А пока журавлики
  С дерева слетают,
  Рыжие журавлики,
  Дом свой покидают.