поезд

Павел Хилько
найти бы поезд чтобы украл из серых будней,
чтоб вырвал из тюрьмы потухших дней,
ворвавшись в осень разноцветных листьев,
умчал меня на радугу весенних дней

чтоб пролетая горы и вершины,
свой путь свершил с земли и до небес,
и пресекая лунные равнины,
оставил следом пелену чудес

в той пелене все что должно свершиться,
все что уже давным давно сбылось,
в ней каждый может радости напиться,
без соли будних дней и горьких слез

найти бы поезд, или остановку,
которая надеждою полна,
на верный путь и легкую походку
в реальность, по пелене чудес из детского и сказочного сна

(октябрь 2016)