Пришла Зима

Владимир Болховских
Седые небеса из туч косматых
сплела сама пришедшая Зима
раздела землю от Осеннего наряда
укутав вновь в пушистые снега
да реку льдом зеркальным заковала
соединив мостом хрустальным берега
снега в полях в метель подняла
в сугробы белые сметая во дворах
порог с дверями на ночь заметала
да колыбельную запела как могла
то соловьём на ветках заливалась
волчицей выла одинокой у окна
да в полночь в волю разгулялась
срывая шифер с скрипом на домах
то на столбе фонарь разбить пыталась
цепями его старыми  скуля
к утру лишь только измоталась
устала от ночного куража
и в хлопьях снега с туч сорвалась
ложась пушистым тихо отдыхать.