***

Елена Поваляева
                Ноль часов. Ноль минут.
                Стрелки не идут?
                Не спешат, не бегут,
                А чего-то ждут?
                Ноль минут, ноль часов.
                Не хватает слов?
                Дверь запри на засов –
                И счастливых снов.
                Ни к чему торопить,
                Надо просто жить.
                Есть и пить, говорить,
                И счастливым быть.
                Торопить ни к чему
                Ни рассвет, ни тьму
                Ни тебе, ни ему,
                Ни ей, никому.
                Посмотри в небеса –
                Видишь чудеса?
                Паруса, голоса –
                Это же краса!
                Впереди, только жди,
                Бела полоса!
                Все придет, повезет,
                Жизнь помчит вперед!
                Не грусти! Счастливого пути!
                Лети!


                ***

                Лети, душа моя! Лети!
                Дари мне рифмы бесконечно!
                Лети! Счастливого пути!
                Моим стихам – до новой встречи!
                Пари под звездами! Пари!
                Чтоб тебе радостно леталось!
                Мне вдохновение дари –
                И чтоб оно не завершалось!
                Кружи, кружи, Земля моя,
                Под бег минут, секунд скольженье.
                Мне без стихов нельзя ни дня,
                И ни единого мгновенья!
                Люблю до головокруженья!
                Виват, святая бесконечность!
                Будь свят и благостен, Путь Млечный!