Всё не случайно, всё не вдруг

Людмила Эйза
Кому, скажите, на потребу
Нужна такая  непогода?
Скандальный ветер листья рвёт,
Холодный дождь и серость неба…
Здесь не найти душе исхода.
По осени иду без брода –
Иду за дальний поворот.

За поворотом, знаю точно,
Осенний день красив и светел:
Где буйство красок, неба синь
Предстанет предо мной воочию.
Найду искомые ответы
В остатках радужного лета,
Быть может из последних сил.

А непогода за порогом
В обнимку с осенью на пару.
Что ждать мне от таких подруг?
Но их судить не стану строго,
Гуляя смело по бульвару.
Быть не хочу ворчуньей старой:
Всё не случайно, всё не вдруг.