Моя кошечка вспоминает

Татьяна Белер
Вспоминает Минька детство: "Я игривою была,
прыгала на шкаф со стула, а со стула до стола,
я носилась и катилась поперёк и вдоль по дому,
и вприпрыжку и ползком, это всё тебе знакомо.

я качалась на качелях - занавесках кружевных -
рыла норки на диване и на креслах дорогих,
коготочки я точила о пороги, стулья, двери
и о стол и о подушку, так, что все летели перья.

На балконе как-то раз даже птичку я поймала,
принесла я похвалиться, тут хозяйка закричала -
ой-ёй-ёй да ой-ёй-ёй, птичка мне нужна живой,
отпусти её на волю, она хочет лучшей доли.

Но однажды повезло мне, в доме я была одна,
птичка в зубки прилетела, с нею наигралась я.
Как-то залетела муха ярко-жёлтая в мой дом,
полосатая такая муха с острым языком,

придавила лапкой муху, только экая беда,
муха жало мне впустила, ох как больно, мя-а-а.
Рассказала Минька много, потянулась, прыг на стол
и смахнула лапкой ручку, книжку, карандаш на пол.

27.08.2016
фото: Tatjana Boehler