возрадуйся душа!

Колосова Лариса 2
возрадуйся, душа! вновь ясный день
нам осень, улыбаясь, преподносит,
хоть инея мороженая проседь
хрустит на травах, и синичья звень
доносится с сирени и рябин,
которые трепещут в заоконьи,
и утопая в солнечном полоне
пусть тает мой осенний стылый сплин...
пускай ещё так слепит желтизна
берёз, что под ветрами хороводят,
и осень параллель уже проводит
для тихого и трепетного сна.
а мне тепло от радостных лучей
и воздуха, что так уже прозрачен,
пусть мозг мой днём погожим одурачен,
я в зеркале вновь вижу блеск очей!

27.10.16