Вижу солнце играет с тундюком

Анатолий Сологубов
Развевается гордо над градом
Алый флаг Кыргызстана -краса
Мы ласкаем его своим взглядом
Моя Родина.......ты в небесах

Гордо реет для всех поколений
Для сплочённости ,мира ,труда
Для столицы и.. наших селений
Ты наш символ по жизни всегда

Он питается  корнем народа
Величавой  красою  вершин
Золотыми лучами всех родов
Для ущелий и  наших долин

Вижу солнце играет с тундюком
Зазывая народы дружить
Мы в единстве повязаны  Богом
Для раздоров  исчерпан  лимит

Приезжайте,друзья,приезжайте!
Мы тундюком  прикроем от бед
Только мира Вы нам пожелайте
Пожелайте  Вы   мирных побед

Тундюк-это символ отчего дома(крыша киргизской юрты,напоминающей солнце).Это символ тепла и гостеприимства,источник жизни и сплочённости.