В нижнем углу экрана

Леонид Кельсиев
В нижнем углу экрана
цифры теряют цвет,
нет у меня начала,
но есть у меня конец.

Каждый, кто был на свете,
знает простую вещь:
дети не просто дети,
им предстоит помереть.

Придя неизвестно откуда,
туда же опять и идем;
раз не было нас - не прибудем,
раз были - зачем же живем?

Экзамен сдаем на покорность?
На то, что я целого часть?
Предчувствую профнепригодность,
кто не был - не будет опять.

А если меня не будет,
так значит и никого;
и, кажется, я волнуюсь,
что Тут, так похоже на То...