не думала совсем

Колосова Лариса 2
ещё вчера не думала совсем
о холоде осеннем и простуде,
о недосыпе, об угрюмых людях,
о горьком аромате хризантем...

казалось, пропорхаю стрекозой
в полях цветущих и над тихой речкой,
раздетой и бессовестно беспечной
потешусь с тёплым ливнем и грозой.

понапишу восторженных стихов
о янтаре полуденного солнца,
о том, как в колокольчиках проснётся
моя душа от крика петухов.

летала в летней дымке! и резвясь,
не чаяла упасть с дождями в осень,
увядших трав примяв златоволосье,
почувствовала слякоть вновь и грязь...

болею... изучаю фонари
за окнами... и небо, словно губка...
крепчает в холодах души скорлупка,
но лето всё же греет изнутри!

27.10.16