новый мир...

Сергей Удальцов
Я сделаю себя квадратом,
В котором стороны равны.
Всепоглощающ будет атом
На фоне гаснущей луны.

Сломаю скрепы континентов
И в космос выплеснусь водой,
Смывая разных президентов
С их нескончаемой войной.

На этой проклятой планете
Нет больше права выбирать.
Рождаются счастливо дети
И вырастают умирать.

Здесь счастье - белый одуванчик
Чуть дунет ветер - нет его
И с красной кнопкой чемоданчик
Мерило мира твоего.

Здесь правда то, что на экране
Тебе решили показать.
И защищать никто не станет
То, что опасно защищать.

Коррупционных СМИ потоки
Объединят электорат,
А потребительские стоки
Запросы удовлетворят.

Пассионарные порывы
Прошли - романтики мертвы.
Под мерзкий запах тухлой рыбы
Мы все прогнили с головы.

И кто-то должен быть в ответе!
И кто к ответу призовет?
Рождаются счастливо дети
Под пулемет, под пулемет.

Во искупление чужого,
Во исполнение мечты,
Сам за себя и за другого
Готов ли быть в ответе ты?

Октябрь 2016