Лессировочное письмо

Олаф Руф
По черному лаку
Алеют цветы разводами.
По черному лаку,
Как кровь у стены расстрелянных.
По черному лаку
Доска серебрится соборами
В стране без крестов,
В решете казематов просеянна.
По черному лаку.
Стучит, громыхает секундами.
По чёрному лаку.
И все в ожидании конца.
По черному лаку.
Да в ночь, со словами паскудными.
По черному лаку.
А там уже найди подлеца.
По черному лаку
Годами, дождями холодными.
По черному лаку,
Глазами слепыми, да смелыми...
По черному лаку,
За тех, кто не стали «народными»...
Да в траурном марше
За теми, кто были там первыми.
По черному лаку
Писалось судьба на шкатулочке.
По черному лаку.
Смотри на нее, не смотри.
По черному лаку.
Да вон, там и я, в переулочке.
По черному лаку
А рядом, наверное, ты...