Так и нужно

Николай Левитов
Так и нужно, так и надо,
чтоб поэзия, как вечность,
прижилась и стала рядом
с хаотичной нашей речью.

Так и нужно, чтобы ритмы,
как волну в строфе качали.
Чтоб пропеть стихи могли б мы,
чтоб под них протанцевали.

Так и надо, чтоб дыханье
сбилось с самого начала,
чтобы строчек окончанья
рифма музыкой венчала.

Чтоб солировал в глаголах
голос главного артиста –
как у камерной виолы,
звук тягучий, волокнистый.

Чтоб стихи плетеньем кружев
вились нитями тугими.
Так и надо, так и нужно,
чтобы жизнь украсить ими.