Жила-была простая баба

Сундук Со Сказками
Жила-была простая баба,
Хоть некогда императрица,
Изо всего величия былого
Остались серьги. Гиацинты.

Бурёнок пара дойных да коза -
Великое наследие колхоза,
Проржавленная в огороде борона
Да во дворе духовная берёза.

С мужьями полный раскардаш,
С них, сразу видно, мало проку:
Недавний Борька был алкаш,
Да нынешний воришка - Вовка.

С подельничками вынес на базар
Последнее из жiнкиного дома.
Разбогател, купил себе наган,
Стал промышлять разбоем Вова.

К добру не выведет сия стезя:
В казённый дом иль на погост дорога.
А к бабе очередь уже в мужья...
Пожить бы для себя немного!?..