Под шорохи дождя

Ольга Альтовская
  ПОД ШОРОХИ ДОЖДЯ

Вновь адская работа как мученье!
А дома – тишина, покой и лад.
И ждёт в хрустальной вазочке печенье,
И в чашечке – горячий шоколад.

Пушистый плед и в глянцевой обложке –
Журнал, и за решёткою – камин.
В живых картинах светлые окошки
С мелодиями гаснущих рябин,

Волшебный сон изысканных растений
И домовой – бессменный сторож мой…
Всё ждёт, когда из пагубы осенней,
Забыв дела, прибуду я домой.

Отрину суету, отчёты, планы
И буду, время вброд переходя,
О смысле медитировать, о главном
Заботиться под шорохи дождя.