Бабушка

Дмитрий Васильев 27
У бабушки мягкие руки
Тёплый и любящий взгляд.
Заботясь о маленьком внуке
В глазах у ней слёзы блестят.

От радости, нежности, счастья.
Сознанья того, что нужна.
Что даже под старости властью
Пользу приносит она.

Внука накормит, оденет
Устанет и ляжет без сил.
Но отдых немедля отменит
Если уж внук попросил.

А внук, веселясь и играя,
Под вечер начнёт уставать.
И кашу свою доедая
Не хочет ложиться в кровать.

Ну что же, придётся на рУки –
Прижать посильнее к себе.
И песенку спев, убаюкать –
Чтоб мог отдохнуть он во сне.

Я бабушку помню…       
        И знаю,что не был бы я тем кем стал.
        Когда бы не бабушки руки,
И время, что я с ней бывал.