Хитрая кошечка

Татьяна Белер
Моя Минька за мною всё ходит
и загадочно так молчит.
"Кушать хочешь?" - глаза отводит,
даже "МЯУ" не говорит.

Может быть, она заболела,
может быть, скучает по маме,
а, возможно, она переела
и не может сказать всё словами.

Вдруг в прыжке
приземлилась на тумбочку,
села, лапку приподняла,
мимо я прохожу задумчиво,
она лапкой меня - ЦАП-ЦАРА ...

Ах, играть хочешь, моя ты проказница,
вот коробка тебе, вот другая,
вот пакетик - тебе всё без разницы -
лабиринт мы построим, играя.

В лабиринт мы посадим мышек,
раскидаем шары и мячи,
моя Минька шорох услышит,
в лабиринт свой шмыг и урчит.

Наиграется вволю, развалится
не в кроватке, в измятой картонке,
лишь животик туда умещается,
на полу хвостик, лапки, головка.

Так и спит. Стороной все обходят
нашу Миньку, чтоб не мешать.
Минька хитрая, глазки откроет,
ЦАП за ногу, ну как не кричать.


30.09.2016
фото моё