Загадка

Олаф Руф
Ты загадка, сплошная загадка.
Я тебя разгадать не сумею.
Может быть, лишь как-то постарею...
Но, нужна ли мне будет отгадка?

А ты манишь, и к любви призывая,
Растворяешь в безумстве рассудок...
Хотя, может я это придумал...
Хотя, может быть ты не такая.

Но я верю. Мне хочется верить,
Тонкий запах духов ощущая,
Ты не сон, я тебя повстречаю.
Но, проснуться боюсь, чтоб проверить.

Ты загадка, сплошная загадка.
Я тебя разгадать попытаюсь.
Даже, если потом я раскаюсь...
Как безумно нужна мне разгадка!