Сон разума

Племянник Монаха
Секунд сложенье превращая
В минуты, ну а те в часы,
Года в столетья, мы не знаем,
Что за чертою полосы

Нас ждет. И этого не зная,
Очередной схвативши квест,
Его обычно выполняем,
Пока совсем не надоест.

Какая цель и что же движет
Процессами нейронных пар?
Глядим в окно на новый виджет,
Реализуя божий дар?

Те, у кого он есть, конечно,
А те, кто от рожденья пуст,
К себе относятся небрежно,
Конопляной смакуя куст.

Иль водку пья. Иль героинясь,
Внося разруху в пустоту,
Духовный размножая иней.
С ним погружаясь в мерзлоту.

Не ту, что в Северном сияньи
Блестит искринками вокруг,
А ту, что мерзкое деянье
Собой являет, милый друг.

От скуки ли, от вожделенья,
Рабов повальный совокуп
Приносит новое рожденье
Того, кто от рожденья труп.

И сиротливая невинность,
Забившись в темный уголок,
Теряется под запах винный
И музыку с названьем рок.

Давно себя освободили
От гнета нравственных оков,
О мудаках слагая были,
Шлюх порося струёй белков.
   

Мне это дико. Все устои
Давно перебродили в квас.
Вы племя дикое, младое,
Сон разума рождает вас.