На синих санях

Ирина Санадзе
До ночлега еду дремля,
Как заведено,
А минутная деревня -
Мимо, как в кино.

Километры прокрутила
Этих кинолент.
Всё - другое, всё - как было:
Горько-сладкий бленд.

Кадр за кадром. Вот невеста,
В бабочке жених,
С факелом богиня Веста
Встретит молодых.

Кадр, где чьи-то именины,
Ёлка, конфетти.
Дальше - грустные картины,
Как их обойти!

Эх, зарплата маловата!
Рыбою об лёд!
От восхода до заката.
Вот опять – восход.

Кажется, чуть полегчало,
Ан, глядишь, каюк...
Сани, двигаясь устало,
Убаюкают.