алмаз

Комнатное Растение
девичьи сонники
куклы да слоники
ватой набита сова
только бы дитятко не прекословило
только б учило слова

дам ей колечко
вставлю словечко
ах до чего хорошо
плыл бы и плыл бы с дочкой по речке
детским теплом оглушен

не научил бы
не разлучил бы
кесарю кесарево
сам бессловесный но перочинный
пью горизонт заревой

грусть ли замалчивать
пить ли запальчиво
светлая темная ль масть
знаю что дочка носит на пальчике
чистого слова алмаз

2010