Пушкин в жизни - 6

Виталий Будённый
КАРТЫ       

Червы, бубны, крести, пики,               
Только в руки ляжет карта,               
Моментально станешь диким
От косматого азарта.               

Повезло на масти длинной,
Пики, черви, бубны, крести,
Добавляй адреналина,
В этой жизни риск уместен.

Осторожно или крупно,
Знал бы - жил бы только в Сочи,
Крести, пики, червы, бубны,
Круг по-прежнему порочен.

Наподобие недуга,
Не последний и не первый,
Вряд ли выпустят из круга
Бубны, крести, пики, червы.

Ставки, взятки, висты, пасы,
Пушкин тут же - чем он хуже?
Испытать судьбы гримасы
И ему, конечно, нужно.

Так, однажды, грянул случай:
Пасы, ставки, взятки, висты,
Загребая деньги кучей,
Некто З. играл нечисто.

Пушкин видит непорядки,
Забурлила в нем стихия,
Висты, пасы, ставки, взятки:
“Как платить долги такие?”

Делу вышло продолженье:
Загремели стулья-лавки,
Ох, вы, резкие движенья,
Взятки, висты, пасы, ставки.

Пули, порох, запах смерти,
Не пролезет гордость в щель,
Принялись за дело черти:
Начинается дуэль!

Пушкин, сам себе потешен,
Запах смерти, пули, порох,
Притащил кулек черешен:
Витамин весною дорог.

Очень вкусно - не надули,
Некто З. стреляет первым,
Запах смерти, порох, пули,
Промахнулся - сдали нервы.

Хорошо, когда не больно,
Части тела все на месте,
Пушкин скромно: ”Вы довольны?”
Червы, бубны, пики, крести.

Сам стрелять не захотел он -
Пришивай потом заплатки
На израненное тело,
Висты, пасы, ставки, взятки.

Некто З. желал объятий,
Хоть по правилам, поверьте:
Должен требовать стрелять он,
Пули, порох, запах смерти.

Отстранился Пушкин твердо:
“Это лишнее.” Неспешен,
Он ушел, собою гордый,
Покупать еще черешен.







www.dedbodun.ru