Я о любви

Татьяна Белер
Я о любви пою, ведь мне пятнадцать.
Tростиночкой стою в цветущем поле.
Я жажду с солнцем нежным пошептаться,
Слова любви так просятся на волю.
Люблю - мне хочется сказать кому-то.
С кем поделиться мне волненьем?
Ну, вот, она пришла как буд-то,
но одиноко мне в пугающем томлении.
Люблю за взгляд, возможно, страстный,
случайно встреченный моим,
и за слова, летящие в пространство -
я думала в моё, оно было чужим.
За ненароком рук прикосновенье,
за чтение стихов, за горделивый вид,
за мысли умные и за смущенье,
за робость, смех, за тембра колорит.

Ах, сколько раз хотела я любить!
Ах, сколько раз боролась со смятеньем!
Ах, сколько раз хотела страстью жить!
Увы, то были лишь влюблённости мгновения.

когда-то в прошлом веке
фото моё