Недосягаемый мир

Борис Дремков
Сколько помнит себя человечество,-
Вечно вОйны,которых не счесть,
То за веру,царя и отечество,
То за власть,то за кровь,то за честь,

То за спорные зЕмли с соседями,
То за то,чтоб богатство сберечь,
И за всеми за рАспрями этими-
Пули,мины,снаряды,картечь,

Пушки,комплексы всякие дальние,
И ракеты-каких поискать,
А в итоге,картина печальная
Всё придумано,чтоб убивать.

Что же делаешь ты,человечество?
И когда ты поймёшь,наконец,
Что делить скоро будет уж нЕчего,
Что когда-то наступит конец.

Вон,и Шар наш не так уж вращается
И хорошего климата нет,
А война на Земле не кончается.
Неужели мы с разных планет?