Оса

Клара Жабова
Стишок-загадка

Нам с друзьями не до игр –
Кружится над нами тигр:
Злобный и усатый,
Рыже-полосатый.
Крыльями сверкает,
Жалом нас пугает.

Ну а мы не растерялись –
Врассыпную разбежались!
И опасный рыжий зверь
Не догонит нас теперь!