Часы стояли долгих десять лет...

Аурика Ищук
Часы стояли долгих десять лет,
Кукушка позабыла цену времени.
И, как медведь в берлогу, я зарылась в плед,
Покорная покойной неге темени.

И вдруг, янтарными бубеньями звеня,
Лучей раскаты по небу пуская,
Светило посредь бела дня
Меня из дремы вырвало, лаская.

Я встрепенулась, силы собрала,
Рванула к солнцу, весело моргая...
И в этот миг, нещадный, поняла,
Что я пред бурею стою совсем нагая...

То был лишь сон.
А за окном валила мирно вьюга,
Обкладывая путь со всех сторон,
Как волка загоняют, чтоб подох с испуга.

Но мне мерещился еще лучей колчан,
Он за спиной со сна остался, невредимый,
Я натянула тетиву, молча,
Мрак рухнул - и пошли часы, зарей гонимы!