Твоей душе

Алексей Небелинский
В твоей душе такой простор.-
Нет ни домов, ни переулков.
Нет никаких крысиных нор
И магазинов, продающих булки.

Как гладь озерная чиста.
Свежа, как вспаханное поле.
Белей бумажного листа
И молока в большом бидоне.

Ее с березой не сравнить,
В осенних листьях не запутать,
И целый век не покорить,
И облаками не укутать.

Теряет зелень старый сад.
Ковыль склонился под березой.
И прелых листьев сладкий яд
Проник в мозги ударной дозой.

У тихой заводи реки
Души твоей струятся блики
И рвут последние цветки
Богообразные шишиги.

К груди прижать бы дух высокий,
Обнять весь мир одной рукой,
И написать на камнях строки,
Что здесь я был тогда с тобой.

Но день минует перелески.
Шум автострады за спиной.
И кто-то, царствуя тобой,
Закроет окна занавеской...

28.10.16